أعلنت جماعة الحوثيين المسلحة، يوم الثلاثاء، عن مبادرة من جانبهم، لوقف ما أسموها بـ"العمليات العسكرية الحربية البحرية"، لمدة محددة قابلة للتمديد.
وقال رئيس ما يسمى بـ"اللجنة الثورية العليا"، محمد علي الحوثي، إن المبادرة التي أعلن عنها تهدف إلى إيقاف العمليات العسكرية البحرية لمدة محددة قابلة للتمديد وتشمل جميع الجبهات إن قوبلت هذه الخطوة بالاستجابة.حسب قوله.
وأضاف " أهمية قيام قيادة هذا التحالف بخطوة مماثلة إن كانوا فعلا يريدون السلام للشعب اليمني الذي عانى ومازال من الحصار والعدوان والذي صنفت أزمته بأنه أكبر أزمة إنسانية خصوصا مع ما وصلت إليه هذه الأزمة من مستوى في المجاعة وانتشار الأوبئة".
وجاءت هذه المبادرة من قبل جماعة الحوثيين المسلحة، عقب هجومين استهدف سفينتين تجاريتين تتبع السعودية، في البحر الأحمر، من قبل الميليشيا.
وكانت السعودية أعلنت في وقت سابق، توقف جميع أنشطتها البحرية التجارية، عقب تلك الهجمات، ودعت المجتمع الدولي إلى مساندة قرارها في تحرير مدينة الحديدة من الميليشيا.
ولم يوضح القيادي الحوثي، محتوى مبادرته، لكنه اكتفى بقوله "نعلن عن مبادرتنا بدعوة الجهات الرسمية اليمنية إلى التوجيه بإيقاف العمليات العسكرية البحرية لمدة محددة قابلة للتمديد ولتشمل جميع الجبهات إن قوبلت هذه الخطوة بالاستجابة والقيام بخطوة مماثلة من قبل قيادة هذا التحالف ".







شارك برأيك