الألغام في أبين تودي بحياة 35 خلال عشرة أيام

أدت الالغـام التي وضعتها عناصر تنظيم القاعدة في محافظة أبين قبل طردها من هناك الشهر الحالي إلى مقتل 35 شخصا على الاقل خلال عشرة أيام.


ونقلت وكالة الصحافة الفرنسية عن غسان الشيخ نائب رئيس بلدية زنجبار عاصمة محافظة أبين القول ان «الألغـام أدت الى مقتل 27 شخصا» في المدينة منذ ان قام الجيش بمساعدة اللجان الشعبية بطرد القاعدة من المدينة في 13 الشهر الحالي.


من جهته، قال المسؤول الاداري محسن صالح للوكالة ذاتها ان بين القتلى تسعة قضوا في اليوم لدى عودتهم الى زنجبار التي استولت عليها القاعدة اواخر مايو 2011.


واضاف ان الجيش اليمني لم يتمكن من نزع كل الالغـام، مشيرا الى قيام القاعدة بوضعها في كل شوارع زنجبار.


واوضح محسن ان الجزء الاكبر من زنجبار تعرض للدمار، و«غالبية سكانها لم يرجعوا حتى الآن» من عدن.


بدوره، قال الناشط الحقوقي وهيد عبد الله ان الالغـام في محيط جعار اسفرت عن مقتل ثمانية اشخاص.


وكان محافظ أبين جمال العاقل دعا النازحين إلى التريث في العودة إلى منازلهم حتى يتم إزالة الألغـام من المدن.


وتقول السلطات إن أكثر من مائة ألف مدني نزحوا من مناطقهم عقب سيطرة مسلحي القاعدة على بلدات في أبين. وتمركز بعض النازحين في مدارس حكومية بمدينة عدن.

 

الصورة لتفجير كمية من الألغام التي تمكنت فرق الجيش من جمعها.

طباعة إرسال

إرسل لصديقك

تعليقات القراء

1- اين ذهبو المسلحين. وكيف ضاعت ولم يستسلم أحداً منهم ام انهم من الجن. او مخلوقاتٍ غرييبهً نريد ان نسمع أعترافاتهم. هل هم من جنود عفاش المخلصين ام هم م

عمو ابو تمام. اليماني

اين ذهبو اولاد ..... والى اين. تركتوهم يرحلون ولماذا لم يستسلم احد وكم من الجرحئ القيوم القبض عليه هل هم من العسكريين ومن اين اصلهم لابد من اضهار الحقيقه. فاين. شهود العيان. من ابنا انجبار وغودر

2- اليمن

الجرفي

اللهم عليك بالقاعدة ماذا جنينا من ورائهم غير الخراب والدمار والان اليمن على ابواب مجاعة بسبب ما تعانيه من حروب وفساد مالي واداري لكن نسال الله ان يصلح بلادنا.

3- لا بارك الله فيهم

الجنوبي

هذه هي رسائل الاعتذار التي قدمتها القاعدة للمواطنين قاتلهم الله أنى يؤفكون.

شارك برأيك

لديك 1000 حرف لكتابة التعليق

استفتاء