قالت مصادر محلية ان رجلي أمن يمنيين قتلا برصاص مسلحين في مدينة الحديدة غرب البلاد فيما تلاحق قوات الأمن مساء اليوم الثلاثاء عصابة مسلحة تتحصن في أحد أحياء المدينة.
وذكرت المصادر ان مسلحين استهدفوا قسم شرطة «الرزاقي» وأحرقوا جزءاً منه قبل أن تصدهم قوات الأمن وتدفعهم للفرار.
وأضافت ان ضابط أمن وجندي في قوات الأمن الخاصة (الأمن المركزي سابقاً) قتلاً عندما اعترضهما مسلحون في الحديدة.
وذكرت مصادر مساء اليوم ان قوات الأمن الخاصة تحاصر حي «اليمن» وحي «الكورنيش» الذي يتحصن فيه مسلحون ممن يطلقون على أنفسهم «الحراك التهامي المسلح».
ولم تعرف هوية المسلحين أو من يمولهم، فيما قال ناشط شبابي في الحديدة إن معظمهم ممن كانوا يهاجمون ساحة التغيير بالمدينة خلال أيام الانتفاضة الشعبية عام 2011 ويعتقد انهم يتلقون تمويلاً من نافذين مرتبطين بالنظام السابق.
وذكرت أنباء غير مؤكدة ان طفل قتلاً قُتل، كما أصيبت امرأة في الاشتباكات بين قوات الأمن والمسلحين، لكن لم يتسن التأكد من تلك المعلومة.







شارك برأيك