تصاعدت عملية المواجهات في جبهات القتال بمحافظة تعز جنوبي اليمن، اليوم الاثنين، وتشهد مناطق مختلفة معارك عنيفة، وسط ضربات وتغطية كثيفة لطائرات التحالف العربي.
وأعلن قائد المنطقة العسكرية الرابعة اللواء أحمد اليافعي انطلاق عملية عسكرية واسعة بالتعاون مع قوات التحالف العربي، لاستعادة كامل السيطرة على محافظة تعز من ميليشيات الحوثي وصالح ورفع كامل الحصار عنها.
وقال قائد المنطقة العسكرية اليمنية الرابعة في تصريح لـ«سكاي نيوز عربية» إن هدف العملية هو فك الحصار عن تعز، وتحريرها، وتمهيد الطريق إلى صنعاء.
وذكر بأن عملية استعادة المحافظة ستتم عبر ثلاثة محاور، دون أن يذكر تفاصيل أخرى.
وفي ذات السياق قال، الناطق الرسمي للجيش الوطني العميد سمير الحاج إن معركة تحرير تعز بدأت، لكنه من الصعب تحديد موعد معين لانتهاءها وقد تأخذ وقت.
وأضاف في تصريح لـ«الحدث»: «بشكل عام المعركة اليوم لصالح الجيش الوطني والمقاومة والعمل على الأرض يجري بشكل جيد ودور التحالف محوري في المعركة».
وقال العميد الحاج إن المعركة محتدمة في كل الجبهات داخل المدينة في الحصب والأربعين، كما أن معركة كرش الراهدة بدأ تنفيذها بشكل واسع، وهناك أيضاً تقدم في معركة الوازعية وخصوصاً في الاتجاه القريب من المخاء.
وعن مشاركة قوات التحالف قال الحاج إنها مشاركة بدور فعال سواء من خلال التغطية الجوية، أو من خلال تواجد آلياتها العسكرية وكوادرها وبالذات في المعارك التي تدور على تخوم المحافظة.
وقالت مصادر محلية لـ«المصدر أونلاين» إن المعارك اليوم الاثنين تصاعدت بوتيرة عالية في كل جبهات المدينة، كما شنت طائرات التحالف، أكثر من 15 غارة منذ ساعات مبكرة، واستهدفت مواقع مختلفة للحوثيين والموالين لصالح، منها القصر الجمهورية وصاله والراهدة وغارات متفرقة في الوازعية.








شارك برأيك