المشترك يرفض «بشكل قاطع» تواجد أي قوات أجنبية في اليمن ويقول إن حماية السفارات مسؤولية الحكومة

قالت أحزاب اللقاء المشترك اليوم الخميس إنها ترفض وبشكل قاطع لتواجد أي قوات أجنبية على الأراضي اليمنية، «وتحت أي مبرر».

 

وأعلنت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون) منتصف سبتمبر الجاري أنها أرسلت فريقا من مشاة البحرية (المارينز) لحماية السفارة الأميركية في اليمن بعد يوم من اقتحامها ونهب بعض محتوياتها على يد متظاهرين يمنيين.

 

وقال بلاغ صحفي صادر عن اجتماع عقده المشترك يومي الثلاثاء والخميس إن حماية السفارات الأجنبية في اليمن مسؤولية الحكومة اليمنية، وعليها أن توفر الحماية اللازمة وتتحمل مسؤوليتها إزاء ذلك.

 

وأعربت أحزاب المشترك عن إدانتها وبأشد العبارات من الفيلم المسيء للرسول محمد، قائلة إن «الفيلم لم يأتي من فراغ وإنما جاء مدبرا ومخطط له كممارسة تتكرر بين الحين والآخر وبصور وأدوات مختلفة وتقف وراءه منظمات صهيونية لأسباب لم تعد خافية على احد».

 

وقالت إنه من حق الجماهير اليمنية والعربية والإسلامية بالتعبير عن غضبها تجاه الإساءات التي تنال من القيم الإسلامية والرسول الكريم، مدينة في الوقت ذاته أعمال الفوضى والعنف والتخريب والإساءة التي صاحبت الاحتجاجات للإساءة للرسول الكريم.

 

ودعت للاحتجاج بصورة تعكس أخلاق سيد البشرية وبالطرق الحضارية «لنثبت للعالم بأننا امة تسامح وحب وسلام».

 

وقالت: «نحن نرفض كل الأعمال الفوضوية جملة وتفصيلا ومن أي جهة كانت».

 

إلى ذلك، أعربت أحزاب المشترك عن إدانتها لاقتحام مجاميع وصفتها بالـ«بلطجية» لقاعة اجتماع أعضاء هيئة التدريس بجامعة صنعاء اليوم الخميس، مطالبةً بالتحقيق في هذا الحادث وتوفير الحماية اللازمة لمثل هذه الاجتماعات النقابية الهامة.

 

كما أدانت التهديدات التي تعرض لها وزير العدل وعدد من قيادات أحزاب اللقاء المشترك، كما أدانت ما تعرض له منزل الدكتور احمد القباطي وسيارته من إطلاق نار.



شارك الخبر


طباعةإرسال




شارك برأيك