أكد وزير المياه والبيئة عبده رزاز صالح بأن اليمن من أكثر البلدان شحة في المياه بسبب الاستهلاك الغير رشيد للمورد والتزايد السكاني وقلة الأمطار والزراعة وعدم الاستفادة من مياه الأمطار.
وأضاف رزار في الاحتفال الذي نظمته الهيئة العامة للموارد المائية (تعز ـ إب) وبمناسبة اليوم العالمي للمياه بأن الأمن والاستقرار والاستثمار والتنمية في البلاد مرهون بتوفر مياه كافية.
ولفت إلى ظهور نزاعات في بعض المناطق اليمنية تصل لحد الاقتتال على المورد المائي.
محافظ محافظة تعز رئيس المجلس المحلي شوقي أحمد هائل قال إن قيادة السلطة المحلية وضعت قضية المياه على رأس اهتماماتها وأجندتها التنموية واتخذت العديد من الإجراءات.
ودعا شوقي الجميع تحمل مسئولياته الوطنية والاجتماعية إلى ترشيد استهلاك المياه، والحد من العبث بها، والمساهمة في جهود التوعية والتثقيف، ووضع الحواجز والسدود واستخدام طرق الري الحديث والاستفادة من مياه الأمطار.







شارك برأيك