الحوثيون يختطفون أكاديميين وطلاب ويعتدون على آخرين أثناء مطالبتهم بإطلاق المختطفين (تحديث)

الحوثيون يختطفون أكاديميين وطلاب ويعتدون على آخرين أثناء مطالبتهم بإطلاق المختطفين (تحديث)

اختطف مسلحون حوثيون صباح اليوم الأحد ثلاثة من أساتذة جامعة صنعاء، وعدد من الطلاب أثناء وقفة احتجاجية للمطالبة بإطلاق سراح مختطفين.

 

وقال مشاركون في الوقفة إن الحوثيين اختطفوا أستاذ العلوم السياسية بجامعة صنعاء ورئيس نقابة أعضاء هيئة التدريس الدكتور محمد الظاهري، واختطفوا الدكتور عبدالله الفقيه أستاذ العلوم السياسية، وأستاذ جامعي آخر لم يتسن لـ«المصدر أونلاين» معرفة هويته.

 

وذكر المشاركون بأن الحوثيون اعتدوا على المتظاهرين بالضرب والألفاظ النابية، كما اقتادوا الدكاترة بالقوة إلى أماكن مجهولة، واختطفوا طلاب آخرين من ضمنهم الطالب الجامعي خالد المؤيد.

 

ونظم أعضاء هيئة التدريس وطلاب جامعة صنعاء اليوم الأحد وقفة احتجاجية داخل جامعة صنعاء للمطالبة بإطلاق سراح مختطفين بينهم الدكتور عبدالمجيد المخلافي.

 

ويقبع أساتذة جامعيين آخرين، داخل سجون الحوثيين، عقب أن اقتادتهم الميليشيات وأخفتهم في سجون خاصة كرد على مواقفهم المناهضة للجماعة.

 

ومنذ بدء العملية العسكرية التي نفذتها قوات التحالف في اليمن في الـ26 من مارس الماضي، نفذ الحوثيون والموالون لصالح حملات اختطافات ومداهمات للمنازل في مدن يمنية مختلفة طالت المئات من النشطاء السياسيين، غالبيتهم من أعضاء وقيادات حزب التجمع اليمني للإصلاح.

 

وعقب اختطاف الأكاديميين والطلاب اعتدى المسلحون الحوثيون على الدكتورة سلوى دماج وحاصروا بمنى كلية التجارة بجامعة صنعاء.

 

وقال طلاب لـ"المصدر أونلاين" إن الحوثيون استمروا في تنفيذ حملة اختطافات واسعة طالت عدداً من المشاركين في المسيرة.



شارك الخبر


طباعةإرسال




شارك برأيك