طالبت منظمة سياج لحماية الطفولة وزير الداخلية والنائب العام ومحافظ إب بالتوجيه بسرعة القبض على فارين من وجه العدالة ومحاكمتهم، بعد قيامهم باختطاف طفلة واغتصابها لمدة ثلاثة أيام متتالية.
وقالت المنظمة في بيان تلقى "المصدر أونلاين" نسخة منه إنها تلقت بلاغاً حول جريمة اختطاف بالحيلة واغتصاب الطفلة اليتيمة (أ. غ. م) والتي يقدر عمرها بـ13 – 14 عاماً من قبل ثلاثة أشخاص قاموا بحجزها في أحد الغرف وتنفيذ جريمتهم فيها، لمدة ثلاثة أيام متتالية (21-23 مايو الجاري).
وأضاف البيان أن متطوعي سياج في محافظة إب أفادوا أن الطفلة الضحية تعرضت للاستدراج والاغتصاب بعد خطفها بالحيلة من مديرية حبيش إلى مديرية حزم العدين بمحافظة إب. وقد تم القبض على أحد المتهمين الثلاثة في منطقة وقوع الجريمة بمديرية حزم العدين في حين لا يزال اثنين آخرين فارين من وجه العدالة، مشيرة إلى أنها تحتفظ بأسماء المجرمين الثلاثة والضحية.
وكنوع من الالتفاف على الجريمة تم تحرير عقد زواج شرعي بالطفلة الضحية من قبل أحد الشخصيات الاجتماعية في المنطقة كزوجة لأحد المتهمين.
وتتعرض الطفلة الضحية بحسب منظمة سياج إلى تهديدات بالقتل وتلبيسها بالجريمة وتقديمها للمحاكمة كزانية راشدة وليست طفلة ضحية.
وحذرت سياج من محاولات التمييع تلك وغيرها من المحاولات.
وطالبت بتأمين حياة الضحية وإرسالها إلى ملجأ آمن وتقديم مساندة نفسية وإعادة تأهيل لها.







شارك برأيك