مفوضية اللاجئين: نعمل على بناء أكثر من 700 وحدة إيوائية مؤقتة للنازحين في مأرب

مفوضية اللاجئين: نعمل على بناء أكثر من 700 وحدة إيوائية مؤقتة للنازحين في مأرب

وقالت مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR) إنها تعمل في الفترة الحالية على بناء 770 وحدة إيواء مؤقتة لصالح النازحين الأكثر احتياجاً في مأرب.

وأضافت قس اغريدة على منصة "إكس"  أنها تنفذ مع شركائها الإنسانيين زيارات ميدانية إلى مواقع ومساكن النازحين في المحافظة لتحديد الأسر الأكثر ضعفاً والتي ستشملها عملية توزيع الوحدات الإيوائية الجديدة.

وأكدت المفوضية أن العديد من العائلات النازحة في مأرب تعيش داخل ملاجئ مهترئة تفتقر إلى الحماية الكافية التي تقيها من العوامل المناخية، كدرجة الحرارة والسيول والرياح.

ووفق إحصائيات حكومية، فإن نحو 42 ألف أسرة نازحة في مأرب تعيش في خيام ومساكن مؤقتة متهالكة تجاوزت عمرها الافتراضي، ومعرضة لمخاطر الكوارث المناخية، بما فيها السيول والرياح، وبحاجة إلى دعم عاجل في مجال الإيواء.


شارك الخبر


طباعةإرسال