مصدران: توقف المواجهات في عمران لم يخلو من تحركات قد تخرق أجواء الهدنة

مصدران: توقف المواجهات في عمران لم يخلو من تحركات قد تخرق أجواء الهدنة

قال مصدران محليان ان هدوءاً حذراً يسود محافظة عمران بعد يوم توقيع اتفاق بموجبه أوقف مواجهات ضارية بين الجيش وجماعة الحوثيين المسلحة.

 

وقالا لـ«المصدر أونلاين» ان تحركات حشد وتعزيزات لمسلحي جماعة الحوثيين إلى مواقع في المحافظة واستحداث نقاط جديدة جرت خلال الساعات الماضية.

 

وأضافا ان مسلحي الحوثيين سلموا السجن المركزي في المحافظة إلى الشرطة العسكرية، لكنهم ما يزالون يطوقون المنطقة المحيطة بالسجن، واستحدثوا نقطة قرب حاجز للشرطة التي تتولى حماية مبنى السجن.

 

وقالا ان دوريات تابعة للحوثيين وصلت إلى المحافظة، وتوزعت في خمس نقاط مستحدثة أحدها قرب منزل وكيل وزارة الإدارة المحلية.

 

ولم يتسن الحصول على تعليق من الجهات الرسمية، لتأكيد الواقعة، أو نفيها.

 

إلى ذلك، عادت اللجنة الرئاسية إلى العاصمة صنعاء، بعد ان تمكنت من إبرام اتفاق وقف إطلاق النار مع الحوثيين، وزارت يوم الخميس مبنى محافظة عمران.

 

وشن الطيران الحربي غارات في المعارك التي دارت بين الجيش والمتمردين الحوثيين، بعد شن الآخيرين هجمات على مواقع عسكرية واقتحامهم للسجن المركزي وإطلاقهم سراح أكثر من 430 سجيناً بينهم محكومون بالأعدام ومتهمون بقضايا جسيمة.

 

وتخوض جماعة الحوثيين المسلحة معارك مع الجيش منذ أسابيع في محاولة لاقتحام مدينة عمران بعد سيطرتهم على معظم مناطق المحافظة.

 



شارك الخبر


طباعةإرسال




شارك برأيك